Ingredientes para dos personas
Macarrones (pasta
seca) 200 gr.
Hoja de
laurel 1
und.Sal a gusto
Requesón 2 cucharadas
Pimienta negra a gusto
Salsa:
Tomates 5 unidades
Salsa de tomate 2 cucharadas
Vino tinto ½ taza
Azúcar 1 pizca
Albahaca 1 ramita
Orégano seco a gusto
Romero seco a gusto
Ajo 2 dientes
Zanahoria 1 unidad
Aceite de oliva a gusto
Preparación
Colocar una
olla con abundante agua y una pizca de sal, al fuego; cuando rompa hervor
agregar la pasta, dejar hervir hasta que este tierna (al dente), escurrir y agregar
el requesón, condimentar con pimienta y sal. Reservar.Mientras cocina la pasta, cortar los tomates sin piel y sin semillas, cortar en cubos.
Pelar los ajos y golpear con el cuchillo.
Pelar y rallar la zanahoria.
En una sartén amplia con un poco de aceite vegetal, dorar los tomates con los dientes de ajo, luego de unos minutos desglasar con el vino, incorporar la salsa de tomate, el azúcar, la zanahoria, las hierbas secas y dejar hervir por 10 minutos a fuego bajo, agregar las hojas de albahacas enteras; si le falta liquido agregar el agua de cocción de la pasta. Rectificar el sabor.
En una fuente colocar una capa de pasta la salsa, luego otra capa de pasta, la salsa; decorar con hojas de albahaca. Si gusta colocar queso encima y gratinar en el horno precalentado a 180 grados por 5 minutos.
Nota: Les
dejo el link de un video donde se explica la mejor manera de quitar la piel de los
tomates.
http://canalcocina.es/sabias-que/trucos-y-consejos/como-escaldar-tomates
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