Les conparto la receta:
Ingredientes
- 4 cucharadas de aceite de oliva- 2 ramas de apio en rodajas
- 2 cebollas rojas en aros
- 450 g de berenjenas en dados
- 1 diente de ajo picado
- 5 tomates pera picados
- 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 1 cucharada de azúcar
- 3 cucharadas de aceitunas verdes deshuesadas
- 2 cucharadas de alcaparras
- sal y pimienta
- 4 cucharadas de perejil picado
- chapata o panini, para servir
Preparación
1- Caliente la mitad del aceite en una sartén grande de base gruesa. Eche el apio y la cebolla y rehóguelos a fuego lento durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que estén blandos pero no dorados. Agregue el aceite restante y la berenjena. Siga rehogando, removiendo con frecuencia, durante 5 minutos o hasta que la berenjena empiece tomar color.
2- Añada el ajo, el tomate, el vinagre y el azúcar y mezcle bien. Cubra la mezcla con un círculo de papel encerado y déjela cocer a fuego lento unos 10 minutos.
3- Retire el papel, incorpore las aceitunas y las alcaparras y salpimiente al gusto. Ponga la caponata en una fuente de servir y déjela enfriar a temperatura ambiente. Esparza por encima el perejil y sírvala acompañada con pan de chapata o panecillos recién hechos.
Link: http://cocinadelmundo.com/receta-Caponata-siciliana
Otra receta paso a paso en: http://cocinandoentreolivos.blogspot.com/2013/01/caponata-siciliana-paso-paso.html
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