Para 3 personas
Ingredientes
Cebolla blanca 5 unidades
Caldo de vegetales 1 litro
Mantequilla 150
gramos
Crema de leche 1 taza
Ajo 4
dientes
Pan francés 3
unidades
Queso parmensano o criollo 50 gramos
Aceite de oliva 2 cucharadas
Harina 2
chucharadas
Vino Blanco 1
taza
Preparación
Quitar la cáscara de la cebolla, picar en
corte pluma (tiras finas a lo largo de la cebolla).
Pelar y picar ela jo en finas láminas.
En una sartén amplia a fuego bajo dorar la
cebolla con el aciete de oliva y cien gramos de mantequilla, agregar el ajo y
mover constantemente hast que la cebolla reduja su volumen y quede color
caramelo (30 minutos aproximadamente) en este punto rociar la harina dorar unos
minutos y agregar el vino blanco, dejar que se evapore el alcohol e incorporar
el caldo previamente calentado.
Remover y dejar hervir unos minutos salpimentar
e incorporar la crema de leche. Retirar del fuego.
Cortar el pan en rodajas, untar con
mantequilla colocar el queso rallado o en lonjas finas y dorar.
Servir la sopa con una rebanada de tostada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario