Arroz con miso y jengibre
Para 2 personas
Ingredientes
Aceite vegetal 1
cucharadas
Arroz 200
gramos
Agua o caldo 300 ml
Jengibre fresco 10 gramos
Ajo 2
dientes
Miso 3
cucharadas
Salsa soya 2
cucharadas
Cebollita verde 1
ramita
Apio 1
ramita
Pimiento verde 2
unidades
Papel aluminio
Preparación
Pelar y picar el jengibre y el ajo en brunoise (cubos
pequeños).
Medir el arroz y
el agua. En una cacerola colocar el aceite y dorar la mitad del jengibre y todo
el ajo, colocar el agua y esperar a que rompa hervor, agregar el arroz, esperar
que rompa hervor nuevamente y tapar con papel aluminio al ras del caldo y con
la tapa de la cacerola, dejar a fuego mínimo por aproximadamente 15 minutos
hasta que el arroz este al dente. Retirar del fuego y reservar.
Cortar el apio, el
pimiento y la cebollita verde en brunoise.
Saltear el
pimiento en una sartén o wok, luego el apio y al final la cebollita verde;
agregar el arroz y el miso disuelto en la salsa soya, rectificar el sabor y
colocar sal si es necesario (el miso es salado). Mezclar con un tenedor para no
romper los granos de arroz.
Aparte mezclar
un poco del miso y el jengibre formar una bolita, si gusta colocar ají camba
picado fino, decorar con esta pasta el arroz y con
hojas de cilantro.
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