Ensalada
de papas y cebolla caramelizada
Para 2 personas
Ingredientes
Papa holandesa 3
unidades
Cebolla roja 2
unidades
Aceite vegetal 1/3
taza
Cilantro 1
ramita
Sal a
gusto
Pimienta negra a
gusto
Páprika a
gusto
Preparación
Lavar bien las papas, cortarlas en cubos con cáscara,
cocerlas a partir de agua hirviendo con sal, a fuego bajo, retiralas cuando
esten cocidas y dejar enfriar.
Quitar la cáscara de la cebolla y en pluma (tiras
finas), en una sarten alta colcoar el aceite dejar entibiar y agregar las
cebollas, dejar que se doren a fuego lento, remover para que sea parejo, hasta
que estén color caramalo (disminuyen de volumen), toma unos 15 minutos
aproximadamente. Escurrir y dejar enfriar.
Mezclar las papas con la cebollas y las hojas de cilantro,
sazonar con sal, pimienta negra y páprika.
Para las personas que quieran saber un poco mas de como hacer cebolla caramelizada les dejo el siguiente link que tiene un video: http://www.gastronomiaycia.com/2012/09/20/truco-de-cocina-pochar-y-caramelizar-la-cebolla-en-menos-tiempo/
Para las personas que quieran saber un poco mas de como hacer cebolla caramelizada les dejo el siguiente link que tiene un video: http://www.gastronomiaycia.com/2012/09/20/truco-de-cocina-pochar-y-caramelizar-la-cebolla-en-menos-tiempo/
Para las personas que quieran saber un poco mas de como hacer cebolla caramelizada les dejo el siguiente link que tiene un video: http://www.gastronomiaycia.com/2012/09/20/truco-de-cocina-pochar-y-caramelizar-la-cebolla-en-menos-tiempo/
ResponderEliminar