En este blog vas a encontrar recetas de comida sabrosa, casera y saludable. Por Aimara Barrero


martes, 16 de abril de 2013

Ensalada tibia de arroz, vegetales y cilantro con un toque ají


Ingredientes para 3 personas

Arroz grano largo                            240 gramos
Agua                                                   360 ml
Ajo pelado                                        1 diente
Aceite vegetal                                  ½ cucharada
Sal                                                      a gusto
Repollo morado                              a gusto
Lechuga escarola                            1 unidad
Tomate                                             3 unidades
Ají camba rojo                                  2 unidades
Hojas de Cilantro                             a gusto
Jengibre                                             15 gramos
Aceite de sésamo                            a gusto

Preparación
En una cacerola tostar ligeramente el arroz con el aceite vegetal y el diente de ajo entero agregar el agua y un poco de sal, remover, dejar que el agua tome punto de hervor, bajar el fuego a mínimo (lo más bajo posible), tapar y dejar cocer unos 15 minutos.

Mientras lavar el repollo y la lechuga hoja por hoja, secar, enrollar y cortar tiras finas.
Pelar y quitar las semillas de los tomates y cortar en cubos. Reservar.
Picar finamente las hojas de cilantro.

Pelar y rallar el jengibre, exprimir, reservar el zumo.
Cuando el arroz esté a punto, remover con un tenedor para no romper el grano; debe quedar suelto, colocarlo en una  ensaladera y mezclar en con los vegetales, la mitad del repollo, el cilantro y el zumo del jengibre y unas gotas del aceite de  sésamo; rectificar el sabor.

Saltear el repollo con el aceite de sésamo, colocar de cama y servir la ensalada, decorar con unas julianas de ají.
Que lo disfruten!

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