Curry de vegetales
Ingredientes
para 3 personas
Papa holandesa 3unidadesZanahoria 2 unidades
Apio 1 unidad
Cebolla roja 1 unidad
Espinaca 1 taza
Ajo 3 dientes
Comino tostado en grano 1 cucharilla
Curry en polvo marca “Badia” 1 cucharilla
Albahaca 1 ramita
Limón 1 unidadAjí camba rojo 2 unidades
Leche de coco 1 lata
Caldo de vegetales 1 ½ tazas
Arroz blanco cocido 3 tazas
Extras: Vainita en cortada en
bastones, zuccini cortado en cubos, cilantro picado, maní tostado picado.
Preparación
Pelar y cortar la papa, la zanahoria y el tallo del apio en cubos
de 1.5 cm. (parmentier).Picar la cebolla y el ajo en brunoise (cubos pequeños).
Lavar, secar y picar finamente la espinaca. Reservar.
En una cacerola o wok saltear la cebolla, agregar el ajo y dorar, incorporar la zanahoria, papa, el apio y condimentar con el curry, el comino y sal. Agregar el caldo de vegetales. Dejar hervir hasta que los vegetales estén tiernos, la papa no se debe deshacer, en este punto debe quedar un poco de caldo de cocción al que se le agrega la leche de coco, las espinacas, unas hojas de albahaca y el zumo de limón. Retirar del fuego.
Servir sobre arroz blanco.
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