Este fin de semana pude disfrutar de algo que solo pasa en
ocasiones especiales:
Primero ver el proceso a paso de cómo se prepara lechón a la
cruz, no lo preparare yo así que no les puedo dar la receta, pero si algunos
puntos a tomar en cuenta para que salga perfecto:
·
Comprar un buen lechón de granja
·
Comprar una buena leña, la mejor es la de Curupau.
·
Tener una cruz para asar a las brasas.
Y obviamente amar cocinar para practicar, cuidar cada
detalle y mejorar cada vez. Para los
comensales o acompañantes del asador mucha paciencia! Tarda mínimo 5 horas.
Para acompañar el lechón prepare una salsita picante a las
brasas, es muy simple y deliciosa.
Salsa Picante
Ingredientes
para 10 personas
Pimiento rojo 3
unidades
Locoto rojo 6 unidades
Cebollita verde 2 ramitas
Tomate pera 6
unidades
Limón 2
unidades
Preparación:
En un alambre ensartar los pimientos rojos enteros, doblar
los extremos y colocar a las brasas (no al
fuego directo), dar vueltas para que se quema la piel de todas las caras. Repetir
con los locotos.
Utilizar guantes para sacarlos del fuego. Dejar enfriar un
poco, quitar la piel bajo un chorro de agua, quitar las semillas y picar en
brunoise (cubos pequeños).No importa si quedan algunas partes quemadas en la
piel.
Lavar los tomates,
cortar por la mitad y rallar con todo y semillas. Lavar la cebollita verde y
picar finamente las hojas y el tallo. Lavar unas tres veces.
Colocar todos los ingredientes en bol, agregar el zumo de los
limones (sin semilla) y salpimentar.
Si te gusta bien picante, colocar algunos locotos con
semillas.
Para la tarde:
Empanadas fritas de
queso
Receta de mi hermana
Ingredientes
para 15 empanadas:
Masa:
Huevo 1 unidad
Harina ½ kilo
Manteca vegetal 2
cucharadas
Sal 1
cucharillita
Azúcar 2 cucharadas
Agua tibia ½
taza
Relleno:
Queso criollo ¼
kilo
Aceite vegetal para freír 1
litro
Preparación:
Mezclar la sal y el azúcar con el agua tibia hasta que se disuelva.
En un bol mezclar los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
Colocar en una bolsa por 15 minutos Hacer bolitas y dejar
reposar 10 minutos, estirar con ayuda de un uslero al tamaño deseado, las masa
no debe ser muy delgada pues debe sostener el peso del queso.
Rallar el queso y armar, si no saben hacer picos utilizar un
tenedor o los moldes plásticos para empanadas.
Extra: para el relleno mezclar el queso con cebollita verde
picada.
Dejar calentar el aceite y freír dando vuelta para que dore
de ambos lados. No colocar muchas empanadas al mismo tiempo para no bajar la
temperatura del aceite.
Colocar en una bandeja sobre papel de cocina y servir con o
sin azúcar.
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