Esta ensalada es muy practica rica e ideal para llevar
a paseos o invitaciones.
Para 5 personas
Ingredientes
Lechuga romana
y/o escarola 2 unidades
Ciruelas sin semilla 50 gramos
Cebolla blanca 1 unidad
Tomate
4 unidades
Para
el aderezo:
Mayonesa o Mayoliva 4 cuchardas
Limón de licuar 2 unidades
Pimienta negra molida a gusto
Sal a
gusto
Ajo
(opcional)
Preparación
Lavar y desinfectar las lechugas, quitar el
centro de la hoja y cortra con la mano en trozos, secar con ayuda de un paño
limpio.
Picar en tiras las ciruelas. Pelar el
tomate y quitar las semillas, cortar en juliana
u octavos.
Lavar, pelar y cortar la cebolla en aros
finos, con ayuda de un colador lavar varias veces (5 o 6 veces).
En un bol mezclar la mayonesa con la sal,
pimienta y el zumo de limón, si gusta agregar un chorrito de aceite de oliva y
ajo picado.
En una ensaladera mezclar los vegetales y
agregar el aderezo.
Si usted no es vegetariano ideal incoporar unos chips de
tocino.
Dato: la Mayoliva es una mayonesa comercial que se lleva aceite de oliva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario