Receta ideal para celebraciones.
Para 6 personas
Ingredientes
Papa holandesa 1 kg
Cebolla blanca 2 unidades
Vino blanco 1
taza
Alcachofas en conserva 1 lata o frasco
Alcachofas naturales 4 unidades
Limón 2
unidades
Crema de leche 3 tazas
Huevo 2
unidades
Sal a gusto
Pimienta blanca molida a gusto
Aceite de oliva a gusto
Queso parmesano a gusto
Preparación
Quitar las primeras capas de las alcachofas naturales que son mas duras, cortar las puntas de las hojas restantes con una
tijera y sumergir en agua con limón unos cinco minutos, luego cocer a partir de
agua hirviendo con sal unos 25 minutos, probar una hoja para ver si esta
tierna, quitar los pelillos del centro y dejar enfriar.
Lavar y pelar las papas, cortar en láminas
finas (rondelle). Cocer a partir de agua hierviendo unos cinco miuntos solo
para dar cocer un poco, ya que se terminaran en el horno.
Cortar la cebolla en pluma y saltear
con el aceite de oliva, salpimentar y cuando estén blandas y desglasar con el
vino blanco hasta que evapore el alcohol, incoporar la crema de leche y las
alcachofas en conserva y retirar del fuego, dejar enfriar completamente y mezclar con el huevo.
En una fuente para hornear enmantequillar
el fondo y colocar una capa de papas, una capa de la salsa de crema con cebolla y alcachofas, una capa de papas,
repetir hasta llenar la fuente en la última capa colocar un poco de crema de leche, las
alcachofas naturales y el queso parmesano. Hornear hasta que gratine el queso.
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