Guiso de porotos
Para 4 personas
Ingredientes:
Porotos negros 400
gramos
Ajo pelado 2
dientes
Cebolla roja 2
unidades
Sal a
gusto
Pimienta negra una
pizca
Hoja de laurel 1
unidad
Comino una
pizca
Para la ensaladita:
Tomates 3
unidades
Cebollita verde 1
ramita
Sal y pimenta a
gusto
Vinagre tinto ½
cucharadita
Tortillas de trigo 8
unidades
Preparación:
Remojar el porotos en abundante agua (que cubra) una noche
antes.
Cortar la cebolla y el ajo en brunoise (cubos pequeños). En
una cacerola dorar con aceite, agregar el comino, la hoja de laurel y los
porotos escurridos, colocar 1 litro de
agua aproximadamente o hasta que cubran por un centímetro a los porotos, dejar
cocer hasta que estén blandos. Retirar la mitad del fuego y triturar,
incorporar luego con los porotos enteros, sazonar con sal y retirar del fuego.
Para la ensaladita, quitar la piel y las semillas de los
tomates, cortar en brunoise, cortar en aros la cebollita verde, lavar y mezclar
con la sal, pimienta y vinagre, servir sobre los porotos.
En una sartén bien caliente (sin aceite) calentar por ambas
caras las tortillas.
¡Ideal acompañar con guacamole!
Nota: durante la cocción de los porotos no se debe incorporar
sal, solo cuando ya están blandos. Mientras cocinan dejar la olla destapada.
caramba, una enorme felicitación por tu iniciativa de mostrarnos como con platos simples, disfrutables en su preparación se puede comer sano y delicioso.
ResponderEliminarGracias, espero que practique algunas recetas y nos cuente como fue la experiencia. Saludos
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