Guía de la nutricionista: caldo de vegetales antes del almuerzo
Y cena (300 ml)
Mi receta: Caldo I
Para dos días (4 porciones de 300 ml)
Ingredientes
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Unidad de medida
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Cantidades
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Zapallo
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kg
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0,220
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Apio
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kg
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0,050
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Zuccini
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kg
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0,220
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Zanahoria
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kg
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0,100
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Cebollita verde
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kg
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0,080
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Pimiento verde
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kg
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0,180
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Achojcha
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kg
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0,100
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Ajo
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dientes
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2,000
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Hoja de laurel
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un
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1,000
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Agua fría
|
l
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2,000
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Preparación
Lavar todos
los vegetales, con ayuda de una balanza pesar y medir los ingredientes; cortar
en cubos grandes.
En una
olla con una cucharada de aceite de oliva dorar hasta que estén un poco
dorados, remover e incorporar el agua fría (así se quedan todos los sabores en
el agua que luego será nuestro caldo).
Es importante
no colocar sal, ya que en la cocción se puede concentrar y quedar muy salado.
Colocar
en fuego bajo por una media hora, colar y reservar las verduras (para un puré
como guarnición y el caldo).
Dejar
enfriar el caldo en una fuente amplia para que enfríe lo mas rápido posible y
porcionar en taper en 4 porciones, esto ayuda a tener las porciones lista para
llevar además de evitar destapar y contaminar el caldo restante al sacar una
porción. También se pueden congelar (tiene un tiempo de vida útil de un mes).
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