Desayuno:
extracto de pepino, menta y jengibre.
Merienda:
yogur griego
Almuerzo:
bol de frutas con Acaí, del Bar Acaí
Cena:
Guía de la nutricionista: lomo
de cerdo 100 gramos, dos vegetales
Lomo de cerdo con
costra de hierbas
Ingredientes
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Unidad de medida
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Cantidades
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Lomo de cerdo
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kg
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0,100
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Mezcla de hierbas
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cucharada
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1,000
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Pimienta negra molida
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pizca
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1,000
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Sal gruesa
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pizca
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1,000
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Aceite de oliva
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cucharada
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1,000
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Zanahoria
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un
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2,000
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Preparación
Lavar
todos los vegetales, con ayuda de una balanza pesar los ingredientes.
En una
tabla y con un cuchillo afilado quitar las membranas del lomo de cerdo (este
corte es magro no tiene grasa), colocar sal y pimienta por ambas caras.
En
plato colocar la mezcla de finas hierbas que puede hacer usted (mezclar romero,
albahaca seca, tomillo, estragón, orégano) o comprar una ya elaborada; pasar el
lomo de cerdo por ambas caras y apretar. Para que el cerdo mantenga su forma
amarrar con hilo de algodón (esta técnica se la conoce como bridar).
Cortar
las zanahoria previamente peladas en rodajas finas.
Colocar
en una bandeja para horno una cama de zanahorias y el lomo de cerdo encima,
bañar con el aceite de oliva. Colocar a horno precalentado a 200ºC unos 25
minutos, quitar el hilo, esperar 5 minutos y cortar las rodajas. Dos rodajas
delgadas serian los 100 gramos en crudo
aproximadamente.
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