Dia 2
Desayuno: Café (sin azúcar),
quesadilla, una manzana verde
Merienda: Rollito de jamón
y queso (1 lámina)
Almuerzo: Tomates
rellenos con atún y lechuga con limón (sin sal)
Cena:
Guía de la nutricionista: Pollo
120 gramos, dos vegetales
Pollo salteado
Ingredientes
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Unidad de medida
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Cantidades
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Pechuga de Pollo
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kg
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0,120
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Cebolla roja
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un
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0,500
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Tomate
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un
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1,000
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Ajo
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dientes
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2,000
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Jengibre
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kg
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0,010
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Ají amarillo fresco
|
un
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1,000
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Cilantro
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kg
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0,005
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Cebollita verde
|
kg
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0,005
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Salsa soya
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cucharilla
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1,000
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Salsa de ostión
|
cucharilla
|
0,500
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Preparación
Lavar
todos los vegetales, con ayuda de una balanza pesar y medir los ingredientes.
Cortar
la pechuga de pollo en cubos, reservar en la heladera.
Cortar
las cebollas en gajos quitando el centro.
Cortar
el tomate en ocho gajos.
Pelar y
picar finamente el ajo y el jengibre.
Quitar
los dos extremos del ají, retirar las semillas
del centro, y picar en tiras.
Picar la
cebollita verde en bastones.
Deshojar
el cilantro y reservar solo las hojas.
Calentar
un wok o sartén a fuego alto colocar una cucharilla de aceite vegetal, dejar
que caliente e incorporar el pollo, no tocar hasta que dore de un lado, mover
el sartén y agregar el ajo y le jengibre, mover rápidamente el sartén y añadir cebolla
y el ají, remover (no se asuste si entra fuego al sartén), añadir los otros
vegetales y las salsas si fuera necesario un poco de caldo de vegetales (receta
Dia1).
Nota:
como esta receta es para una dieta no se añade sal, solo la que aporta la salsa
soya.
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