En este blog vas a encontrar recetas de comida sabrosa, casera y saludable. Por Aimara Barrero


lunes, 20 de mayo de 2013

::: Arroz con vegetales salteados y piña :::



Para 3 personas

Ingredientes

Aceite vegetal                                     2 cucharadas
Apio                                                    2 ramitas
Pimiento verde                                    2 unidades
Cebolla roja                                        1 unidad
Tomate                                               2 unidades
Espinaca                                             1 taza
Repollo                                               ¼  de unidad
Gengibre fresco                                   5 gramos
Arroz                                                  2 ½ tazas
Agua o caldo                                       5 tazas
Aceite de sésamo                                unas gotas

Preparación
Quitar la cáscara de la cebolla, picar en corte pluma (tiras finas a lo largo de la cebolla).
Pelar y picar el gengibre en brunoise (cubos pequeños).

Cortar el apio, el tomate, el pimiento, la espinaca y el repollo en tiras finas.Cortar la piña en cubos y reservar.

En una caerola colocar a hervir el afua o clado cuando este romap hervor agregra el arroz dejar que hierva revolver y tapas, dejar cocinar a fuego bajo hasta que este cocido. Luego destapar para que el arroz seque un poco y no se desahaga el grano al mezclar con las verduras.

En una sartén amplia (mejor si es un wok) a fuego fuerte saltear la piña con un poco de gengibre, retirar de la sartén y reservar; luego introducir la cebolla, luego el apio  y el gengibre cuando este dorado colocar el pimiento, luego el tomate y al cabo de unos minutos el repollo para finalizar la espinaca, se saltean en este orden por dureza de vegetal para que queden crujiente. Para saltaer no se necesita mucho aceite basta una capa fina. Condimentar con sal y pimienta. Al final colocar unas gotas de aceite de sésamo.

Con ayuda de un tenedor mezclar los vegetales y la piña con el arroz.

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