En este blog vas a encontrar recetas de comida sabrosa, casera y saludable. Por Aimara Barrero


lunes, 20 de mayo de 2013

::: Sopa de cebolla :::




Para 3 personas

Ingredientes
Cebolla blanca                               5 unidades
Caldo de vegetales                         1 litro
Mantequilla                                    150 gramos
Crema de leche                              1 taza
Ajo                                                4 dientes
Pan francés                                    3 unidades
Queso parmensano o criollo             50 gramos
Aceite de oliva                               2 cucharadas
Harina                                            2 chucharadas
Vino Blanco                                    1 taza

Preparación
Quitar la cáscara de la cebolla, picar en corte pluma (tiras finas a lo largo de la cebolla).
Pelar y picar ela jo en finas láminas.

En una sartén amplia a fuego bajo dorar la cebolla con el aciete de oliva y cien gramos de mantequilla, agregar el ajo y mover constantemente hast que la cebolla reduja su volumen y quede color caramelo (30 minutos aproximadamente) en este punto rociar la harina dorar unos minutos y agregar el vino blanco, dejar que se evapore el alcohol e incorporar el caldo previamente calentado. 

Remover y dejar hervir unos minutos salpimentar e incorporar la crema de leche. Retirar del fuego.

Cortar el pan en rodajas, untar con mantequilla colocar el queso rallado o en lonjas finas y dorar.

Servir la sopa con una rebanada de tostada.



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