Ingredientes para 3 personas
Arroz integral grano corto 250 gramos
Agua 500
ml
Ajo 3 dientes
Lechuga escarola 1
unidad
Espinacas 1 taza
Salsa garlic–chili marca “Roland” 2
cucharadaMiso 1 cucharada
Semillas de sésamo a gusto
Aceite de sésamo a gusto
Huevos 2 unidades
Preparación
Picar los dientes de ajos pelado en finas láminas.
Colocar en una cacerola la medida de agua y dejar que tome punto de hervor, incorporar el arroz, tapar y cocer a fuego bajo durante 30 minutos aproximadamente. Remover unas dos veces para evitar que se pegue.
Mientras lavar y desinfectarlas hojas, picar la lechuga y la espinaca en tiras finas, reservar.
Batir los huevos con ayuda de un tenedor, calentar una sartén a fuego bajo, colocar una chorrito de aceite, verter la mitad de los huevos para prepara una tortilla muy finas, dar la vuelta cuando los bordes estén dorados. Dejar enfriar y cortar en cuadrados.
Cuando el grano este tierno y haya absorbido el agua, incorporar la salsa garlic-chili, las hojas, las semillas de sésamo, la tortilla y el miso. Mezclar con un tenedor. El arroz quedará pegajoso por ser de grano corto ya que contiene más almidón. Se debe tener cuidado de no salar la preparación (el miso es salado).
Servir decorado con aceite y semillas de sésamo. Si gustan con unas laminitas de ají camba rojo.
Extras: col china, jengibre o
acompañar con nabos encurtidos (sugerencia
de André).La salsa garlic-chili la encuentran en los supermercados Fidalga.
Información
sobre el miso en: http://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/que-es-el-miso
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