Papas bebé ½ kilo
Cebolla roja 1 unidad
Ajo 2 dientes
Comino molido a gusto
Pasta de ají rojo 3 cucharadas
Pasta de tomate 2 cucharadas
Cerveza 50
ml
Perejil a
gusto
Sal
Preparación
Lavar
las papas bebés con un cepillo, cocer a partir de agua hirviendo con sal
a fuego bajo para que no se reviente la cáscara y cocinen suavemente, probar luego
de unos diez minutos, deben estar suaves.
Colar y enfriar, cortar por la mitad con
ayuda de una puntilla una por una.
Picar la cebolla en juliana (tiras
delgadas siguiendo las fibras), picar el ajo en láminas.
En una sartén dorar la cebolla fuego
medio, luego de dos minutos incorporar el ajo para que no se queme. Sofreír
hasta que tome un color caramelo y agregar la pasta de ají, la pasta de tomate,
el comino dejar que cocine el ají hasta que tome un color oscuro, se debe
remover constantemente, desglasar con la cerveza. Dejar cocer unos cinco minutos a fuego bajo para
que evapore el alcohol. Incorporar las papas. Rectificar sabor y servir con
perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario