Ensalada
de zanahoria
Ingredientes para 3 personas
Zanahorias 4 unidades
Apio 1 talloHuevo 2 unidades
Queso criollo o ricota 2 cucharadas
Ajo ½ diente
Mayonesa 1 cucharada
Yogurt natural 2 cucharadas
Sal a gusto
Pimienta blanca a gusto
Preparación
Lavar, desinfectar y pelar los vegetales, rallar la zanahoria, reservar. Picar el tallo del apio en brunoise (cubos pequeños).
Cocer el huevo a partir de agua hirviendo por 10 minutos, enfriar, pelar y rallar.
Rallar el ajo.
Mezclar los vegetales con la mayonesa y el yogurt, condimentar a gusto.
Servir. Esta ensalada es ideal con una ensalada de hojas o para acompañar carnes a la parrilla.
Ensalada
de pepino, zuccini y tomate
Ingredientes para 3 personas
Pepino 1 unidad
Zuccini 1 unidadTomate 2 unidades
Vinagreta:
Aceite de oliva 1
cucharada
Acetto balsámico ¼ cucharadaSal a gusto
Pimienta negra a gusto
Preparación
Lavar y desinfectar los vegetales.
Pelar el pepino, cortar transversalmente, con ayuda de una cucharilla
quitar las semillas, cortar en medias lunas.Cortar el zuccini transversalmente, con ayuda de una cucharilla quitar las semillas, cortar en medias lunas.
Cortar el tomate en cuartos, quitar las semillas y cortar en gajos.
En un bol mezclar los ingredientes de la vinagreta, batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Servir en una ensaladera y bañar con la vinagreta. Rectificar el sabor.
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