Ingredientes para 4 personas
Quinoa 400
gramos
Ajo 3
dientesChampiñones 1 lata
Zanahoria 2 unidades
Tallos de brócoli 1 unidad
Apio 1 ramita
Queso parmesano a gusto
Crema de champiñones ½ sobre
Sal a gusto
Mantequilla 1 cucharada
Aceite de oliva a gusto
Pimienta negra a gusto
Paprika a gusto
Pimienta negra molida a gusto
Preparación
Lavar la quinoa tres veces con ayuda de un colador fino. Cocer la
quinoa a partir de agua hirviendo con un poco de sal por 8 minutos aprox. Debe quedar cocida pero no muy suave, porque se seguirá
cociendo con los demás ingredientes. Colar y reservar.
Picar el ajo finamente. Lavar y pelar la zanahoria, cortar en brunoise (cubos pequeños), picar en láminas delgadas
los talos de brócoli y el apio. Cortar en láminas los champiñones. Rallar el
queso parmesano.
Diluir en una taza de agua la cantidad de crema de champiñones instantánea.En una sartén amplia dorar con aceite vegetal y aceite de oliva los champiñones, los vegetales y el ajo. Condimentar con sal, pimienta y paprika incorporar la quinoa y la crema diluida, mezclar y rectificar el sabor. Al momento de a retirar del fuego mezclar la mantequilla y el queso parmesano. Decorar con un poco de queso, perejil crespo, paprika y un chorrito de aceite de oliva. Se puede servir en bols individuales.
Esta receta también le puede servir como guarnición.
La hice y me encantó. Gracias!!
ResponderEliminarQue bueno saberlo y espero que sus comentarios de otras recetas que se anime a preparar :)
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