En este blog vas a encontrar recetas de comida sabrosa, casera y saludable. Por Aimara Barrero


martes, 26 de febrero de 2013

Ají de papalisa

Ají de papalisa

Ingredientes para 3 personas
Papa lisa                                              1 kilo
Zanahoria                                           2 unidades
Apio                                                      1 unidad
Cebolla roja                                       1 unidad
Ajo                                                        3 dientes
Comino  molido                                ½  cucharilla
Pasta de ají rojo                              1 cucharada
Orégano tostado                            ½  cucharilla
Perejil                                                  a gusto
Sal                                                         a gusto
Pimienta negra                                a gusto
Caldo de vegetales                        2 tazas
Arroz blanco cocido                       3 tazas

Nota: Se puede hacer con pasta de ají amarillo o pasta de tomate (aunque no sale tan sabroso).
La pasta de ají se puede hacer una buena cantidad, porcionar en bolsitas o tapers y congelar, para utilizar en varios platos y tener siempre a  mano. También, venden pastas de ajíes hechas en algunos supermercados y en todos los mercados.

Preparación
Picar la cebolla, el  ajo y el tallo de apio en bruniose (cubos pequeños).
Picar la papalisa primero por la mitad y luego en láminas para obtener medias lunas.
Pelar y picar en medias lunas la zanahoria.
Lavar y deshojar el perejil, secar y picar finamente.
En una cacerola, dorar la cebolla, el apio y el ajo con poco aceite vegetal, salpimentar. Incorporar la pasta de ají, la papalisa y la zanahoria, sazonar con orégano y comino. Agregar el caldo de vegetales, cocinar hasta que los vegetales estén tiernos (no suaves).Retirar del fuego, rectificar el sabor, agregar la mitad del perejil picado.
Servir  en un pocillo engrasado el arroz para que le de forma y volcar en el plato, alrededor servir el ají de papalisa, decorar con el perejil picado.

Nota: Si les gusta muy picante pueden colocar un locoto entero en la cocción y lo retiran al momento de servir.

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