En este blog vas a encontrar recetas de comida sabrosa, casera y saludable. Por Aimara Barrero


lunes, 25 de febrero de 2013

A las brasas

Este fin de semana pude disfrutar de algo que solo pasa en ocasiones especiales:
Cocinar a las brasas

 
Primero ver el proceso a paso de cómo se prepara lechón a la cruz, no lo preparare yo así que no les puedo dar la receta, pero si algunos puntos a tomar en cuenta para que salga perfecto:
·         Comprar un buen lechón de granja

·         Comprar una buena leña, la mejor es la de Curupau.

·         Tener una cruz para asar a las brasas.
 
Y obviamente amar cocinar para practicar, cuidar cada detalle y  mejorar cada vez. Para los comensales o acompañantes del asador mucha paciencia! Tarda mínimo 5 horas.
Para acompañar el lechón prepare una salsita picante a las brasas, es muy simple y deliciosa.
Salsa  Picante

Ingredientes para 10 personas
Pimiento rojo                    3 unidades
Locoto rojo                        6 unidades
Cebollita verde                 2 ramitas
Tomate pera                     6 unidades
Limón                                   2 unidades
Preparación:
En un alambre ensartar los pimientos rojos enteros, doblar los extremos y colocar a las brasas  (no al fuego directo), dar vueltas para que se quema la piel de todas las caras. Repetir con los locotos.
Utilizar guantes para sacarlos del fuego. Dejar enfriar un poco, quitar la piel bajo un chorro de agua, quitar las semillas y picar en brunoise (cubos pequeños).No importa si quedan algunas partes quemadas en la piel.
Lavar  los tomates, cortar por la mitad y rallar con todo y semillas. Lavar la cebollita verde y picar finamente las hojas y el tallo. Lavar unas tres veces.
Colocar todos los ingredientes en bol, agregar el zumo de los limones (sin semilla) y salpimentar.
Si te gusta bien picante, colocar algunos locotos con semillas.

Para la tarde:
Empanadas fritas de queso
Receta de mi hermana
Ingredientes para 15 empanadas:
Masa:
Huevo                                   1 unidad
Harina                                  ½ kilo
Manteca vegetal             2 cucharadas
Sal                                         1 cucharillita
Azúcar                                 2 cucharadas
Agua tibia                           ½ taza
Relleno:
Queso criollo                     ¼ kilo
Aceite vegetal para freír              1 litro

Preparación:
Mezclar la sal y el azúcar con el agua tibia hasta que se disuelva.
En un bol mezclar los ingredientes  hasta obtener una masa homogénea.
Colocar en una bolsa por 15 minutos Hacer bolitas y dejar reposar 10 minutos, estirar con ayuda de un uslero al tamaño deseado, las masa no debe ser muy delgada pues debe sostener el peso del queso.
Rallar el queso y armar, si no saben hacer picos utilizar un tenedor  o los moldes plásticos para empanadas.
Extra: para el relleno mezclar el queso con cebollita verde picada.
Dejar calentar el aceite y freír dando vuelta para que dore de ambos lados. No colocar muchas empanadas al mismo tiempo para no bajar la temperatura del aceite.
Colocar en una bandeja sobre papel de cocina y servir con o sin azúcar.

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