En este blog vas a encontrar recetas de comida sabrosa, casera y saludable. Por Aimara Barrero


jueves, 14 de febrero de 2013

Ramen picante con vegetales


Ramen picante con vegetales
Para 1 persona


Ingredientes
Ramen  “ajinomen” carne picante          1 paquete
Zanahoria                                                     1 unidad
Espinaca                                                       una taza
Apio                                                               una ramita
Salsa soya                                                     a gusto
Aceite de sésamo                                        unas gotas
Semillas de sésamo tostadas                    a gusto

Extras: miso, salsa de ostión, tortilla de huevo, pollo cocido deshilachado, cerdo cocido en cubitos, repollo picado, brotes de soya, ají camba rojo.

Preparación
Colocar una  cacerola con tres tazas de agua, dejar hervir.
Lavar, pelar y cortar la zanahoria en juliana (tiras finas).
Lavar, desinfectar el apio, quitar las hojas y las fibras del tallo con ayuda de un pela papas, cortar en juliana. Lavar y desinfectar las espinacas, secar con papel y picar finamente.
Una vez esta en ebullición el agua, colocar el  fideo y el contenido del sobre con el que viene. Agregar un chorrito de salsa soya, al cabo de dos minutos incorporar el apio y la zanahoria.
Si  tiene a mano algunos de los ingredientes extras también se los debe incorporar.
En dos minutos apague el fuego y agregue las espinacas, el aceite y las semillas de sésamo.
Si le gusta bien picante pique un poquito de ají camba rojo para darle el toque final.
Es ideal para combatir el hambre rápidamente y para cuando se está con resaca.

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