En este blog vas a encontrar recetas de comida sabrosa, casera y saludable. Por Aimara Barrero


miércoles, 7 de agosto de 2013

::: Arroz con miso y jengibre :::



Arroz con miso y jengibre
Para 2 personas

Ingredientes
Aceite vegetal                                        1 cucharadas
Arroz                                                    200 gramos
Agua o caldo                                     300 ml
Jengibre fresco                                  10 gramos
Ajo                                                           2 dientes
Miso                                                        3 cucharadas
Salsa soya                                             2 cucharadas
Cebollita verde                                     1 ramita
Apio                                                        1 ramita
Pimiento verde                                      2 unidades
Papel aluminio

Preparación
Pelar y picar el jengibre  y el ajo en brunoise (cubos pequeños).

Medir el arroz y el agua. En una cacerola colocar el aceite y dorar la mitad del jengibre y todo el ajo, colocar el agua y esperar a que rompa hervor, agregar el arroz, esperar que rompa hervor nuevamente y tapar con papel aluminio al ras del caldo y con la tapa de la cacerola, dejar a fuego mínimo por aproximadamente 15 minutos hasta que el arroz este al dente. Retirar del fuego y reservar.

Cortar el apio, el pimiento y la cebollita verde en brunoise.

Saltear el pimiento en una sartén o wok, luego el apio y al final la cebollita verde; agregar el arroz y el miso disuelto en la salsa soya, rectificar el sabor y colocar sal si es necesario (el miso es salado). Mezclar con un tenedor para no romper los granos de arroz.

Aparte mezclar un poco del miso y el jengibre formar una bolita, si gusta colocar ají camba picado fino, decorar con esta pasta el arroz y con hojas de cilantro.

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