En este blog vas a encontrar recetas de comida sabrosa, casera y saludable. Por Aimara Barrero


jueves, 1 de agosto de 2013

::: Ensalada de papa con cebollas caramelizadas y cilantro :::



Ensalada de papas y cebolla caramelizada
Para 2 personas

Ingredientes
Papa holandesa                    3 unidades
Cebolla roja                           2 unidades
Aceite vegetal                        1/3 taza
Cilantro                                  1 ramita
Sal                                         a gusto
Pimienta negra                       a gusto
Páprika                                   a gusto

Preparación
Lavar bien las papas, cortarlas en cubos con cáscara, cocerlas a partir de agua hirviendo con sal, a fuego bajo, retiralas cuando esten cocidas y dejar enfriar.

Quitar la cáscara de la cebolla y en pluma (tiras finas), en una sarten alta colcoar el aceite dejar entibiar y agregar las cebollas, dejar que se doren a fuego lento, remover para que sea parejo, hasta que estén color caramalo (disminuyen de volumen), toma unos 15 minutos aproximadamente. Escurrir y dejar enfriar.

Mezclar las papas con la cebollas y las hojas de cilantro, sazonar con sal, pimienta negra y páprika. 
Para las personas que quieran saber un poco mas de como hacer cebolla caramelizada les dejo el siguiente link que tiene un video: http://www.gastronomiaycia.com/2012/09/20/truco-de-cocina-pochar-y-caramelizar-la-cebolla-en-menos-tiempo/

1 comentario:

  1. Para las personas que quieran saber un poco mas de como hacer cebolla caramelizada les dejo el siguiente link que tiene un video: http://www.gastronomiaycia.com/2012/09/20/truco-de-cocina-pochar-y-caramelizar-la-cebolla-en-menos-tiempo/

    ResponderEliminar