En este blog vas a encontrar recetas de comida sabrosa, casera y saludable. Por Aimara Barrero


miércoles, 4 de septiembre de 2013

::: Ensalada rústica :::


Para 2 personas
Ingredientes

Papas bebes o imilla              20 gramos
Ajo pelado                               1 diente
Tomate                                    3 unidades
Locoto rojo                               1 unidad
Albahaca fresca                       2 ramitas
Queso fresco o quesillo         80 gramos
Sal                                             a gusto
Aceite de oliva                          a gusto

Preparación
Lavar bien la spapas con ayuda de un cepillo.  
Cocer a partir de agua fría con un poco de sal a fuego bajo para evitar que se abra la cáscara, cocer hasta que estén suaves. Escurrir, dejar enfriar y cortar por la mitad.
Lavar los vegetales.
Quitar las semillas a los locotos y rallar, quitar la piel de los tomates y rallar. Sazonar con sal y el ajo cortado en brunoise.
Picar las hojas de albahaca finamente, sin repicar para que mantengan su color y aroma.
En una fuente colocar las papas como cama y bañar con la salsita picante, pisar un poco con un tenedor, para que las papas absorban el sabor; rociar con el quesillo y un chorrito de aceite de oliva.
Decorar con unas hojas de albahaca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario