En este blog vas a encontrar recetas de comida sabrosa, casera y saludable. Por Aimara Barrero


miércoles, 4 de septiembre de 2013

::: Lasaña vegetariana :::


Lasaña vegetariana
Para 4 personas
Ingredientes
Pasta seca para Lasaña
gramos
400,00
Zuccini
unidad
1,00
Zanahoria
unidades
2,00
Pimiento rojo
unidades
2,00
Cebolla blanca
unidad
1,00
Hoja de laurel
unidad
1,00
Romero
unidad
1,00
Ajo pelado
dientes
3,00
Pimienta blanca
gramos
2,00
Aceite de oliva
cucharadas
2,00
Mantequilla
gramos
5,00
Salsa de tomate
gramos
40,00
Queso criollo
gramos
50,00
Sal
C/N

Salsa Bechamel
Leche
ml
250,00
Harina
gramos
20,00
Mantequilla
gramos
20,00
Nuez moscada
C/N

Sal
C/N


Preparación
Colocar una olla con agua para cocer la pasta con una hoja de laurel.                        
Cocer la pasta al dente, retirar en un bol con agua fría para cortar la cocción.                             
Lavar  y desinfectar los vegetales, cortar en cubos de 1x 1 cm. (parmentier).                                
Picar el ajo en láminas.                          
Saltear los vegetales con aceite de oliva, ajo, romero deshojado y una pizca de pimienta blanca.                            
Para la salsa bechamel:
·       Derretir la mantequilla,agregar la harina mezclar hasta que se haga una bola.                          
·       Añadir de a poco la leche tibia sin dejar de batir (con ayuda de un batidor) hasta que espese, sazonar con sal y nuez moscada.                     
Enmantequillar el molde para la lasaña y armar en este orden: primero una capa de pasta, la salsa bechamel, los vegetales, la salsa de tomate, el queso rallado, repitar  tres veces, en la última colocar salsa bechamel y queso parmesano.Decorara con puntas de espárragos.                    
Hornear a 200 C por 15 minutos hasta que gratine el queso.        
Si gusta colocar hojas de albahaca en vez de romero.

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