En este blog vas a encontrar recetas de comida sabrosa, casera y saludable. Por Aimara Barrero


miércoles, 4 de septiembre de 2013

::: Ensalada con tomates confitados :::



Para 2 personas
                                                         
Para los tomates:
Tomate                                              1 kilo
Azúcar                                               3 cucharadas
Orégano                                            a gusto
Aceite de oliva                                 3 cucharadas
Ajo pelado                                        3 dientes
Aceto balsámico o vino tinto          1 cucharada

Para la ensalada:
Lechuga escarola
Lechuga morada
Lechuga suiza
Aceitunas negras
Opcionales: zuccini, palmito, palta, nueces
                                                         
Preparación:                                      
Lavar los tomates, quitar la piel, cortar en cuartos, retirar las semillas.
En un bol mezclar los tomates con los demás ingredientes.    
En una placa para horno colocar los tomates separados unos de otros en filas. Llevar a horno precalentado a fuego bajo por media hora. Retira dejar enfriar.
Guardar el aceite aromatizado que queda en la bandeja.
Es ideal hacer mayor cantidad de tomates y guardar en un taper o frasco de vidrio con aceite de oliva para tenerlos listos y utilizar en otra preparaciones.
Nota: si no tiene horno puede colocarlos al sartén a fuego mínimo, sin moverlos.

Para la ensalada:
Lavar las lechugas, secar y cortar con la mano en trozos.
Quitar la semilla de las aceitunas y cortar en cuartos.

En una ensaladera mezclar suavemente todos los ingredientes y servir, el aceite de los tomates se utiliza como aderezo o si gusta servir con una mayonesa con ajo.                           
                                    

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