En este blog vas a encontrar recetas de comida sabrosa, casera y saludable. Por Aimara Barrero


miércoles, 2 de octubre de 2013

::: Quinoa salteada con vegetales :::




Para 2 personas
                                                         
Quinoa                       200 gramos 
Cebolla blanca         1 unidad                                 
Ajo                              1 diente                     
Vino blanco               ½ taza           
Pimienta blanca        a gusto                        
Sal                               a gusto
Mantequilla                30 gramos                 
Pimiento rojo             1 unidad                     
Zuccini o carote         ½ unidad                    
Perejil                        15 gramos    
Zanahoria                  1 unidad                     
                                                                                                        
                                                         
Preparación:                                      
Lavar los vegetales                                                                       
Cortar en brunoise el zuccini, la zanahoria previamente pelada, la cebolla blanca, la zanahoria y el ajo. Picar las hojas de perejil en tiras finas, es importante que este seco.             
Colocar la quinoa en una bandeja y quitar la piedritas que pueda tener la quinoa luego lavarla tres veces, colar. Cocer a partir de agua hirviendo con sal por 8 minutos, retira la espuma o impurezas que floten durante la cocción
Retirar, colar y reservar.                                         
En una sartén sofreír los vegetales con la mantequilla, desglasar con vino blanco e incorporar la quinoa, rectificar el sabor y terminar con el perejil.                       
Servir inmediatamente.         

Fotografía: gettyimages.com                                 

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