En este blog vas a encontrar recetas de comida sabrosa, casera y saludable. Por Aimara Barrero


miércoles, 23 de octubre de 2013

::: Tortilla de vegetales :::



Para 2 personas
                                                         
Huevos                     5 unidades                                        
Ajo                            1 diente                                 
Pimienta negra           a gusto                        
Sal                                 a gusto
Mantequilla             30 gramos

Vegetales:                
Pimiento rojo             1 unidad                     
Zuccini o carote         ½ unidad                                
Camote cocido          1 unidad
Cebolla blanca          ½ unidad
Brocoli cocido            ½ taza

Mostaza Dijon           a gusto                                                                                                                         
                                                         
Preparación:      
                                
Lavar los vegetales                                                                       
Cortar en cubos el camote una vez este cocido y frío.
Cortar pequeños trozos de brócoli una vez este cocido.
Cortar en cubos la cebolla, el pimiento rojo y el zuccini, en una sartén saltear con un poco de mantequilla y ajo picado, salpimentar. Reservar.

En un bol romper los huevos uno a uno batir y salpimentar. Incorporar todos los vegetales tibios o fríos y mezclar.

En una sartén  calentar el aceite, colocar la mezcla y dejar 30 segundos a fuego alto, cuando este formada una pequeña costra bajar el fuego a mínimo por unos 10 minutos, no tocar para no romper la costra, hasta que este cuajado el huevo y quede un poco crudo el centro, dar unos golpes para ayudar a soltar la tortilla de la sartén y voltear con ayuda de un palto grande, volver al fuego primero alto y luego bajo, dejar unos minutos. Voltear en una tabla, dejar reposar y cortar en cuartos.
                        
Servir con un toque de  mostaza, acompañar con ensaladita de lechuga o unos gajitos de limón.

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