En este blog vas a encontrar recetas de comida sabrosa, casera y saludable. Por Aimara Barrero


viernes, 10 de enero de 2014

::: Pesto rústico :::



Para 8 personas
Ingredientes
Albahaca fresca deshojada          4 tazas
Piñones o castaña o nueces        1 taza
Queso parmesano                         150 gramos
Aceite de oliva                                1 taza (aprox.)
Ajo pelado                                        4 dientes

Preparación
Quitar las hojas del tallo y reservar.
Picar finamente las castañas, rallar el queso parmesano.
Picar el ajo pelado.
Con ayuda de un mortero triturar todos los ingredientes agreganado de apoco el aciete de oliva.
Rectificar la sal y reservar.

Este pesto se puede guardar en un taper limpio y seco con un poco de aciet de oliva para preparar con pasta y un toque de crema de leche, servir con pan tostado o mezclar con tomates confitados.

Les dejo un link para que lean mas recetas con la salsa pesto: http://www.gastronomiaycia.com/2011/07/03/doce-recetas-con-pesto/

No hay comentarios:

Publicar un comentario