En este blog vas a encontrar recetas de comida sabrosa, casera y saludable. Por Aimara Barrero


domingo, 10 de marzo de 2013

Cazuelita de picante de papas


 Ingredientes para 3 personas

Papas bebé                 ½ kilo

Cebolla roja                1 unidad

Ajo                              2 dientes

Comino molido           a gusto

Pasta de ají rojo         3 cucharadas

Pasta de tomate         2 cucharadas

Cerveza                      50 ml

Perejil                         a gusto

Sal

Preparación

Lavar  las papas bebés con un cepillo, cocer a partir de agua hirviendo con sal a fuego bajo para que no se reviente la cáscara y cocinen suavemente, probar luego de unos diez minutos, deben estar suaves.
Colar y enfriar, cortar por la mitad con ayuda de una puntilla una por una.
Picar la cebolla en juliana (tiras delgadas siguiendo las fibras), picar el ajo en láminas.
En una sartén dorar la cebolla fuego medio, luego de dos minutos incorporar el ajo para que no se queme. Sofreír hasta que tome un color caramelo y agregar la pasta de ají, la pasta de tomate, el comino dejar que cocine el ají hasta que tome un color oscuro, se debe remover constantemente, desglasar con la cerveza. Dejar  cocer unos cinco minutos a fuego bajo para que evapore el alcohol. Incorporar las papas. Rectificar sabor y servir con perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario