En este blog vas a encontrar recetas de comida sabrosa, casera y saludable. Por Aimara Barrero


miércoles, 6 de marzo de 2013

Ensaladas


Ensalada de zanahoria

 
Ingredientes para 3 personas

Zanahorias                                4 unidades
Apio                                           1 tallo
Huevo                                       2 unidades
Queso criollo o ricota            2 cucharadas
Ajo                                            ½ diente
Mayonesa                               1 cucharada
Yogurt natural                        2 cucharadas
Sal                                             a gusto
Pimienta blanca                     a gusto
 
Preparación
Lavar, desinfectar y pelar los vegetales, rallar la zanahoria, reservar. Picar el tallo del apio en brunoise (cubos pequeños).
Cocer el huevo a partir de agua hirviendo por 10 minutos, enfriar, pelar y rallar.
Rallar el ajo.
Mezclar los vegetales con la mayonesa y el yogurt, condimentar a gusto.
Servir. Esta ensalada es ideal con una ensalada de hojas o para acompañar carnes a la parrilla.

Ensalada de pepino, zuccini y tomate

Ingredientes para 3 personas

Pepino                                 1 unidad
Zuccini                                1 unidad
Tomate                               2 unidades

Vinagreta:

Aceite de oliva                 1 cucharada
Acetto balsámico            ¼ cucharada
Sal                                     a gusto
Pimienta negra               a gusto

Preparación

Lavar y desinfectar los vegetales.
Pelar el pepino, cortar transversalmente, con ayuda de una cucharilla quitar las semillas, cortar en medias lunas.
Cortar el zuccini transversalmente, con ayuda de una cucharilla quitar las semillas, cortar en medias lunas.
Cortar el tomate en cuartos, quitar las semillas y cortar en gajos.
En un bol mezclar los ingredientes de la vinagreta, batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Servir en una ensaladera y bañar con la vinagreta. Rectificar el sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario