En este blog vas a encontrar recetas de comida sabrosa, casera y saludable. Por Aimara Barrero


martes, 12 de marzo de 2013

Crema de lentejas (rápida)


 Ingredientes para 3 personas
Crema de lentejas instantánea                     ¾ sobre
Crema de champiñones instantánea            ½ sobre
Pasta de ajo                                                       1 cucharada
Caldo de verduras                                            4 tazas
Apio                                                                    1 tallo
Queso parmesano                                          a gusto
Mantequilla                                                     ½ cucharada
Perejil                                                                a gusto
Paprika                                                              a gusto
Sal                                                                      a gusto

Preparación
Diluir las cremas en dos tazas de agua natural con ayuda de un batidor debe quedar una crema homogénea. Llevar a una cacerola y aumentar cuatro tazas de caldo (o agua) dejar a fuego bajo y remover para que no se formen grumos, incorporar la pasta de ajo y la paprika, dejar hervir por unos 15 minutos, aumentar un poco de líquido si es que toma una consistencia muy densa.

Lavar y picar el tallo de apio en brunoise (cubos pequeños), incorporar  a la preparación.Antes de quitar del fuego agregar la mantequilla para que le de brillo y sabor.

Rallar el queso, picar finamente el perejil.

Rectificar sabor,servir con perejil picado y queso.

Ideal acompañar con tostadas de pan integral al ajo.

Pasta de ajo:

Cortar la parte superior de la cabeza de ajo, rociarla con aceite de oliva.

Envolverla en film y cocinar en microondas 2 minutos en máximo, dar vuelta a mitad de cocción.

Dejar enfriar y extraer la pulpa de ajo presionando desde la base.


 Otra opción: hornear las cabezas de ajo con un chorrito de aceite de oliva envueltas en papel aluminio al horno convencional, a fuego bajo, hasta que estén blandas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario