En este blog vas a encontrar recetas de comida sabrosa, casera y saludable. Por Aimara Barrero


viernes, 1 de marzo de 2013

Quinoto con champiñones



Ingredientes para 4 personas

Quinoa                                                 400 gramos
Ajo                                                        3 dientes
Champiñones                                      1 lata
Zanahoria                                             2 unidades
Tallos de brócoli                                 1 unidad
Apio                                                      1 ramita
Queso parmesano                              a gusto
Crema de champiñones                     ½ sobre
Sal                                                          a gusto
Mantequilla                                         1 cucharada
Aceite de oliva                                     a gusto
Pimienta negra                                    a gusto
Paprika                                                  a gusto
Pimienta negra molida                       a gusto

Preparación
Lavar la quinoa tres veces con ayuda de un colador fino. Cocer la quinoa a partir de agua hirviendo con un poco de sal por 8 minutos aprox. Debe quedar  cocida pero no muy suave, porque se seguirá cociendo con los demás ingredientes. Colar y reservar.

Picar el ajo finamente. Lavar y pelar la zanahoria, cortar en brunoise  (cubos pequeños), picar en láminas delgadas los talos de brócoli y el apio. Cortar en láminas los champiñones. Rallar el queso parmesano.
Diluir en una taza de agua la cantidad de crema de champiñones instantánea.
En una sartén amplia dorar con aceite vegetal y aceite de oliva los champiñones, los vegetales y el ajo. Condimentar con sal, pimienta y paprika incorporar la quinoa y la crema diluida, mezclar y rectificar el sabor. Al momento de a retirar del fuego mezclar la mantequilla y el queso parmesano. Decorar con un poco de queso, perejil crespo, paprika y un chorrito de aceite de oliva. Se puede servir en  bols individuales.
Esta receta también le puede servir como guarnición.

2 comentarios:

  1. La hice y me encantó. Gracias!!

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  2. Que bueno saberlo y espero que sus comentarios de otras recetas que se anime a preparar :)

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