En este blog vas a encontrar recetas de comida sabrosa, casera y saludable. Por Aimara Barrero


sábado, 11 de enero de 2014

::: Ensalada de lechuga romana con ciruelas :::




Esta ensalada es muy practica rica e ideal para llevar a paseos o invitaciones.

Para 5 personas
Ingredientes
Lechuga romana y/o escarola           2 unidades
Ciruelas sin semilla                        50 gramos
Cebolla blanca                                 1 unidad
Tomate                                            4 unidades
Para el aderezo:
Mayonesa o Mayoliva                     4 cuchardas
Limón de licuar                               2 unidades
Pimienta negra molida                        a gusto
Sal                                                      a gusto
Ajo (opcional)

Preparación
Lavar y desinfectar las lechugas, quitar el centro de la hoja y cortra con la mano en trozos, secar con ayuda de un paño limpio.
Picar en tiras las ciruelas. Pelar el tomate y quitar las semillas, cortar en juliana  u octavos.
Lavar, pelar y cortar la cebolla en aros finos, con ayuda de un colador lavar varias veces (5 o 6 veces).
En un bol mezclar la mayonesa con la sal, pimienta y el zumo de limón, si gusta agregar un chorrito de aceite de oliva y ajo picado.

En una ensaladera mezclar los vegetales y agregar el aderezo. 
Si usted no es vegetariano ideal incoporar unos chips de tocino.

Dato: la Mayoliva es una mayonesa comercial que se lleva aceite de oliva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario