En este blog vas a encontrar recetas de comida sabrosa, casera y saludable. Por Aimara Barrero


viernes, 31 de enero de 2014

::: Tallarines con tomate y salsa de champiñones :::



Para 4 personas

Ingredientes:
Pasta seca integral    400 gramos
Ajo pelado                  2 dientes
Tomates                     4 unidades
Salsa de champiñones deshidrata  ½ sobre
Champiñones                        1 taza
Sal                               a gusto
Pimienta negra          una pizca
Orégano molido         1 cucharada
Albahaca                    1 ramita
Aceite de oliva           2 cucharadas

Si gustan o tienen una copita de vino para la salsa.
Preparación:
Para la salsa:
Lavar y quitar la semilla de los tomates y rallarlos, cortar el ajo en láminas delgadas, cortar los champiñones en cuartos.
En una sartén sofreír los tomates y el ajo, incorporar  los champiñones y los condimentos y dejar cocer unos minutos; diluir la salsa de champiñones en dos tazas de agua fría, incorporar y batir la salsa para que no se formen grumos.
Dejar cocer hasta que la salsa nape (se pegue en la cuchara y al pasar el dedo quede una línea marcada) la cuchara. Retirar del fuego y colocar sobre la pasta cocida junto con las hojas de albahaca enteras, mezclar con ayuda de una pinza para no cortar la pasta.
Servir con queso rallado si gusta.

Napar:

2 comentarios:

  1. mi plato preferido, muchas gracias por los consejos y la terminología. Excelente blog

    ResponderEliminar
  2. Espero sus comentarios cuando lo prepare, muchas gracias.

    ResponderEliminar