En este blog vas a encontrar recetas de comida sabrosa, casera y saludable. Por Aimara Barrero


viernes, 31 de enero de 2014

::: Guiso de porotos negros :::


Guiso de porotos
Para 4 personas

Ingredientes:
Porotos negros          400 gramos
Ajo pelado                  2 dientes
Cebolla roja                2 unidades
Sal                               a gusto
Pimienta negra          una pizca
Hoja de laurel            1 unidad
Comino                       una pizca

Para la ensaladita:
Tomates                     3 unidades
Cebollita verde          1 ramita
Sal y pimenta             a gusto
Vinagre tinto              ½ cucharadita

Tortillas de trigo        8 unidades

Preparación:
Remojar el porotos en abundante agua (que cubra) una noche antes.
Cortar la cebolla y el ajo en brunoise (cubos pequeños). En una cacerola dorar con aceite, agregar el comino, la hoja de laurel y los porotos escurridos, colocar  1 litro de agua aproximadamente o hasta que cubran por un centímetro a los porotos, dejar cocer hasta que estén blandos. Retirar la mitad del fuego y triturar, incorporar luego con los porotos enteros, sazonar con sal y retirar del fuego.

Para la ensaladita, quitar la piel y las semillas de los tomates, cortar en brunoise, cortar en aros la cebollita verde, lavar y mezclar con la sal, pimienta y vinagre, servir sobre los porotos.
En una sartén bien caliente (sin aceite) calentar por ambas caras las tortillas.
¡Ideal acompañar con guacamole!

Nota: durante la cocción de los porotos no se debe incorporar sal, solo cuando ya están blandos. Mientras cocinan dejar la olla destapada.




2 comentarios:

  1. caramba, una enorme felicitación por tu iniciativa de mostrarnos como con platos simples, disfrutables en su preparación se puede comer sano y delicioso.

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  2. Gracias, espero que practique algunas recetas y nos cuente como fue la experiencia. Saludos

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