En este blog vas a encontrar recetas de comida sabrosa, casera y saludable. Por Aimara Barrero


lunes, 13 de enero de 2014

::: Pastel de papas con alcachofas :::



Receta ideal para celebraciones.

Para 6 personas
Ingredientes
Papa holandesa                                1 kg
Cebolla blanca                                 2 unidades
Vino blanco                                     1 taza
Alcachofas en conserva                   1 lata o frasco
Alcachofas naturales                        4 unidades
Limón                                               2 unidades
Crema de leche                                 3 tazas
Huevo                                               2 unidades
Sal                                                       a gusto
Pimienta blanca molida                       a gusto
Aceite de oliva                                    a gusto
Queso parmesano                                a gusto

Preparación
Quitar las primeras capas de las alcachofas naturales que son mas duras, cortar las puntas de las hojas restantes con una tijera y sumergir en agua con limón unos cinco minutos, luego cocer a partir de agua hirviendo con sal unos 25 minutos, probar una hoja para ver si esta tierna, quitar los pelillos del centro y dejar enfriar.
Lavar y pelar las papas, cortar en láminas finas (rondelle). Cocer a partir de agua hierviendo unos cinco miuntos solo para dar cocer un poco, ya que se terminaran en el horno.
Cortar  la cebolla en pluma y saltear con el aceite de oliva, salpimentar y cuando estén blandas y desglasar con el vino blanco hasta que evapore el alcohol, incoporar la crema de leche y las alcachofas en conserva y retirar del fuego, dejar enfriar completamente y mezclar con el huevo.

En una fuente para hornear enmantequillar el fondo y colocar una capa de papas, una capa de la salsa de crema con cebolla y alcachofas, una capa de papas, repetir hasta llenar la fuente en la última capa colocar un poco de crema de leche, las alcachofas naturales y el queso parmesano. Hornear hasta que gratine el queso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario