En este blog vas a encontrar recetas de comida sabrosa, casera y saludable. Por Aimara Barrero


miércoles, 25 de enero de 2017

Dia 1 · Receta de caldo base I

























Guía de la nutricionista: caldo de vegetales antes del almuerzo 
Y cena (300 ml)
Mi receta: Caldo I
Para dos días (4 porciones de 300 ml)

Ingredientes
Unidad de medida
Cantidades
Zapallo
kg
0,220
Apio
kg
0,050
Zuccini
kg
0,220
Zanahoria
kg
0,100
Cebollita verde
kg
0,080
Pimiento verde
kg
0,180
Achojcha
kg
0,100
Ajo
dientes
2,000
Hoja de laurel
un
1,000
Agua fría
l
2,000


Preparación

Lavar todos los vegetales, con ayuda de una balanza pesar y medir los ingredientes; cortar en cubos grandes.
En una olla con una cucharada de aceite de oliva dorar hasta que estén un poco dorados, remover e incorporar el agua fría (así se quedan todos los sabores en el agua que luego será nuestro caldo).

Es importante no colocar sal, ya que en la cocción se puede concentrar y quedar muy salado.

Colocar en fuego bajo por una media hora, colar y reservar las verduras (para un puré como guarnición y el caldo).


Dejar enfriar el caldo en una fuente amplia para que enfríe lo mas rápido posible y porcionar en taper en 4 porciones, esto ayuda a tener las porciones lista para llevar además de evitar destapar y contaminar el caldo restante al sacar una porción. También se pueden congelar (tiene un tiempo de vida útil de un mes).






No hay comentarios:

Publicar un comentario