En este blog vas a encontrar recetas de comida sabrosa, casera y saludable. Por Aimara Barrero


viernes, 27 de enero de 2017

Dia 2 · Receta de pollo saltado

Dia 2



Desayuno: Café (sin azúcar), quesadilla, una manzana verde
Merienda: Rollito de jamón y queso (1 lámina)
Almuerzo: Tomates rellenos con atún y lechuga con limón (sin sal)
Cena:
Guía de la nutricionista: Pollo 120 gramos, dos vegetales
Pollo salteado
Ingredientes
Unidad de medida
Cantidades
Pechuga de Pollo
kg
0,120
Cebolla roja
un
0,500
Tomate
un
1,000
Ajo
dientes
2,000
Jengibre
kg
0,010
Ají amarillo fresco
un
1,000
Cilantro
kg
0,005
Cebollita verde
kg
0,005
Salsa soya
cucharilla
1,000
Salsa de ostión
cucharilla
0,500
Preparación
Lavar todos los vegetales, con ayuda de una balanza pesar y medir los ingredientes.
Cortar la pechuga de pollo en cubos, reservar en la heladera.
Cortar las cebollas en gajos quitando el centro.
Cortar el tomate en ocho gajos.
Pelar y picar finamente el ajo y el jengibre.
Quitar los dos extremos del ají, retirar las semillas  del centro, y picar en tiras.
Picar la cebollita verde en bastones.
Deshojar el cilantro y reservar solo las hojas.
Calentar un wok o sartén a fuego alto colocar una cucharilla de aceite vegetal, dejar que caliente e incorporar el pollo, no tocar hasta que dore de un lado, mover el sartén y agregar el ajo y le jengibre, mover rápidamente el sartén y añadir cebolla y el ají, remover (no se asuste si entra fuego al sartén), añadir los otros vegetales y las salsas si fuera necesario un poco de caldo de vegetales (receta Dia1).

Nota: como esta receta es para una dieta no se añade sal, solo la que aporta la salsa soya.






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