En este blog vas a encontrar recetas de comida sabrosa, casera y saludable. Por Aimara Barrero


lunes, 30 de enero de 2017

Dia 5 · Receta de pollo con salsa de pimientos

Desayuno: Café (sin azúcar), pan integral con queso ricota.
Merienda: jamón ahumado
Almuerzo:
Guía de la nutricionista: pechuga de pollo 120 gramos, dos vegetales
Pollo con salsa de pimientos asados
Ingredientes
Unidad de medida
Cantidades
Pechugas de pollo
kg
0,120
Para la salsa


Pimiento rojo grande
un
2,000
cebolla blanca
un
0,500
Ajo
diente
1,000
Queso ricota
kg
0,050
Leche descremada
cucharada
2,000

Preparación
Lavar todos los vegetales, con ayuda de una balanza pesar los ingredientes.
En una tabla de picar cortar la pechuga de pollo en tres medallones, reservar en el frió.
Para la salsa, asar los pimientos enteros al fuego directo (ver link de un video de referencia), dar vuelta hasta quemar toda la piel, retirar y quitar la piel bajo chorro de agua con ayuda de un colador, cortar los pimientos, quitar las semillas y cortar en trozos. Link del video:https://www.youtube.com/watch?v=nIs_Y4A_8dU
Cortar la cebolla blanca y el ajo en trozos y dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y comino.
En una licuadora colocar los pimientos y la cebolla y ajos dorados, añadir el queso y la leche, licuar hasta obtener una crema.
Cocinar la pechuga de pollo al horno o sartén y bañar con la crema de pimientos.
Para los que no están adieta acompañar con pasta.
Solo por ser domingo: copa de vino tinto

Merienda: café


Cena: té verde y 3 galletas de salvado

No hay comentarios:

Publicar un comentario