En este blog vas a encontrar recetas de comida sabrosa, casera y saludable. Por Aimara Barrero


martes, 31 de enero de 2017

::: Dia 6 ::: · Receta de lomo de cerdo con costra de hierbas

Desayuno: extracto de pepino, menta y jengibre.
Merienda: yogur griego
Almuerzo: bol de frutas con Acaí, del Bar Acaí






















Cena:
Guía de la nutricionista: lomo de cerdo 100 gramos, dos vegetales
Lomo de cerdo con costra de hierbas
Ingredientes
Unidad de medida
Cantidades
Lomo de cerdo
kg
0,100
Mezcla de hierbas
cucharada
1,000
Pimienta negra molida
pizca
1,000
Sal gruesa
pizca
1,000
Aceite de oliva
cucharada
1,000
Zanahoria
un
2,000

Preparación
Lavar todos los vegetales, con ayuda de una balanza pesar los ingredientes.
En una tabla y con un cuchillo afilado quitar las membranas del lomo de cerdo (este corte es magro no tiene grasa), colocar sal y pimienta por ambas caras.
En plato colocar la mezcla de finas hierbas que puede hacer usted (mezclar romero, albahaca seca, tomillo, estragón, orégano) o comprar una ya elaborada; pasar el lomo de cerdo por ambas caras y apretar. Para que el cerdo mantenga su forma amarrar con hilo de algodón (esta técnica se la conoce como bridar).
Cortar las zanahoria previamente peladas en rodajas finas.
Colocar en una bandeja para horno una cama de zanahorias y el lomo de cerdo encima, bañar con el aceite de oliva. Colocar a horno precalentado a 200ºC unos 25 minutos, quitar el hilo, esperar 5 minutos y cortar las rodajas. Dos rodajas delgadas  serian los 100 gramos en crudo aproximadamente.







No hay comentarios:

Publicar un comentario