En este blog vas a encontrar recetas de comida sabrosa, casera y saludable. Por Aimara Barrero


domingo, 29 de enero de 2017

::: Dia 4 ::: Receta de Ceviche de pescado

Desayuno: café (sin azúcar), tortilla de trigo con queso ricota y palta.
Merienda: vaso de yogur natural
Almuerzo:
Guía de la nutricionista: pescado 120 gramos, dos vegetales
Ceviche de pescado

Ingredientes
Unidad de medida
Cantidades
Lomo de pescado (paiche)
kg
0,100
Cebolla roja
un
0,500
Cilantro
kg
0,030
Aji camba rojo
und
1,000
Para la leche de tigre:


Zumo de limón de exprimir
und
10,000
Sal

a gusto
Apio
kg
0,03
Ajo
dientes
1
Jengibre
kg
0,005
Recortes del pescado
kg
0,04
Cebolla roja
un
0,50
Cilantro
kg
0,03
Aji camba rojo
und
0,5
Hielo
taza
0,5

Preparación
Lavar todos los vegetales, con ayuda de una balanza pesar los ingredientes.
Cortar la cebolla en juliana fina y lavar 5 a 6 veces bajo chorro de agua, escurrir y reservar. Secar el cilantro y deshojar, cortar fino. Quitar las semillas del ají y cortar fino. Cortar el pescado en cubos de 1 x 1 cm., reservar los recortes para leche de trigre.
Para la leche de tigre, cortar la cebolla, apio, ajo, jengibre, pescado y cilantro en trozos, colocar en un bol con los hielos y el zumo de limón, apretar con ayuda de  un mazo, o darle un toque en la licuadora, colar, rectificar el sabor; llevar a la heladera.
En una fuente colocar los ingredientes y mezclar con la leche de tigre, se sirve con choclo y camote en este caso no van en la fuente. Servir inmediatamente.
Tips: Ideal si la fuente ya esta fría y la leche de tigre a estado un 15 minutos en el frío.

Cena: Pollo a la brasa sin piel (120 gramos), Infusión de jengibre

Ají camba:



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